お料理上手
基礎調味料 / 加工調味料 / 油 Traditional Seasonings / Condiment / Oil
基礎調味料 / 加工調味料 / 油 Traditional Seasonings / Condiment / Oil
顔の見える原料。
小さな蔵の時間をかけた伝統製法。
小さな蔵の時間をかけた圧搾。
素材を最大限に引き立てる、シンプルレシピ。おいしさの基本。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
調味料
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全150商品 1-24表示
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NH喜界島さとうきび粗糖1kg 「ナチュラルハウスのロングセラー」南国喜界島産のさとうきび100%。ミネラル多く含む粗糖が醸し出す旨味がロングセラーの秘密。地元では「粗糖は味醂いらず」とのこと。 799円(本体740円、税59円)
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NH八種の和風だし
「ナチュラルハウスのお料理上手」基本の出汁は本物を選択しましょう。国産の素材の良い海山の幸8種を贅沢にブレンド。食塩・化学調味料は不使用。素材の旨味を引き立てるベースに大活躍。 1,188円(本体1,100円、税88円)
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NH蔵人 国産有機醤油500mL
「地元但馬の地産地消。蔵人、大徳醤油」明治43年の創立。全て国産原料。化学調味料・保存料・着色料・エキス・遺伝子組み換え原料不使用。伝統的製法・天然醸造。お料理にも、もちろん、甘みのある深く濃い味ですのでお刺身醤油におすすめです。 1,231円(本体1,140円、税91円) -
NH発芽玄米味噌
創業安政2年。有機発芽玄米の米麴有機大豆の2倍使い沖縄の自然塩と蔵元の井戸水でじっくり熟成。天然醸造。木桶で10ケ月熟成。 1,296円(本体1,200円、税96円) -
NH有機あわせみそ 345g
「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麹味噌と麦味噌を混ぜ、程良いどよいしょっぱさと甘み。 972円(本体900円、税72円) -
NH有機麹みそ 345g
「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。米麹の粒感が残っている食感で、お米の自然な甘みのある風味。 972円(本体900円、税72円) -
NH有機麦みそ 345g
「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆と国産有機大麦を使い、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麦の香りよい甘口タイプ。 950円(本体880円、税70円) -
NH喜界島さとうきび粗糖500g 「ナチュラルハウスのロングセラー」南国喜界島産のさとうきび100%。ミネラル多く含む粗糖が醸し出す旨味がロングセラーの秘密。地元では「粗糖は味醂いらず」とのこと。 464円(本体430円、税34円)
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NH甜菜含蜜糖
「ナチュラルハウスのロングセラー」北海道特産の「さとう大根」を原料。てん菜には栄養満点な天然オリゴ糖がふくまれており、腸内環境をよくする働きがあります。素材の良さがロングセラーの秘密。ビーガンにもおすすめ。 475円(本体440円、税35円) -
NH有機純米酢小
「生産者と水と発酵の追及。」協働生産者大地さん兄弟のセンナリ醸造作。国産有機JAS認定米とミネラル豊富な山間の天然水が原料。一般的に通常3日から1週間で済ます促成醸造に比べ、4ヶ月半も発酵させる静置発酵。 670円(本体620円、税50円) -
NH有機純米酢大
「生産者と水と発酵の追及。」協働生産者大地さん兄弟のセンナリ醸造作。国産有機JAS認定米とミネラル豊富な山間の天然水が原料。一般的に通常3日から1週間で済ます促成醸造に比べ、4ヶ月半も発酵させる静置発酵。 918円(本体850円、税68円) -
NH有機ケチャップ
「ギルトフリー有機ケチャップ」有機トマト使用。砂糖不使用で有機のりんご・ぶどう果汁と麦芽水あめで甘みをつけてます。なめらかな舌触りのケチャップです 610円(本体565円、税45円) -
卵をつかわずに国産有機豆乳でつくったソイマヨ【コレステロール0】
「普通においしいプラントベースマヨ」国産有機豆乳・圧搾法の菜種油・有機リンゴ果汁のりんご酢・伊豆大島の海水100%使用。マスタードが効いてりんご酢の爽やかな酸味で従来のマヨネーズよりさっぱりしたおいしさ。 589円(本体545円、税44円) -
NHオーガニックレモン果汁100%
「シチリア有機レモン果汁100%」イタリア産の有機レモン100%。ストレート。香料、着色料、保存料、酸化防止剤不使用。 599円(本体555円、税44円) -
NH国産赤味噌
「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。 572円(本体530円、税42円) -
NH国産有機麦みそ 600 g
「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆と国産有機大麦を使い、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麦の香りよい甘口タイプ。 1,490円(本体1,380円、税110円) -
NH国産有機あわせみそ 600g
「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麹味噌と麦味噌を混ぜ、程良いどよいしょっぱさと甘み。 1,544円(本体1,430円、税114円) -
NH蔵人 国産有機醤油200ml
「地元但馬の地産地消。蔵人、大徳醤油」明治43年の創立。全て国産原料。化学調味料・保存料・着色料・エキス・遺伝子組み換え原料不使用。伝統的製法・天然醸造。お料理にも、もちろん、甘みのある深く濃い味ですのでお刺身醤油におすすめです。 734円(本体680円、税54円) -
NH国産有機麹みそ 600g
「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。米麹の粒感が残っている食感で、お米の自然な甘みのある風味。 1,544円(本体1,430円、税114円) -
ふれんちドレッシング 130ml 淡路産有機玉ねぎを使い、国産有機米酢などで造った、酸味がまろやかでクリーミーなドレッシングです。 378円(本体350円、税28円)
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NH国産田舎粒味噌
「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。 572円(本体530円、税42円) -
NH蔵人国産こうじみそ 430g
「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。 810円(本体750円、税60円) -
NH蔵人国産田舎みそ 430g
「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。 810円(本体750円、税60円) -
【休止中】NH蔵人国産うす塩みそ
「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」京都の風土から生まれる米麹と、木樽仕込、天然醸造を守る味噌蔵の甘口のこし味噌です。 810円(本体750円、税60円)
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