お料理上手
基礎調味料 / 加工調味料 / 油   Traditional Seasonings / Condiment / Oil

顔の見える原料。
小さな蔵の時間をかけた伝統製法。
小さな蔵の時間をかけた圧搾。
素材を最大限に引き立てる、シンプルレシピ。おいしさの基本。 

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

調味料

150商品

おすすめ順 価格順 新着順

150商品 1-24表示
  • NH喜界島さとうきび粗糖1kg NH喜界島さとうきび粗糖1kg 「ナチュラルハウスのロングセラー」南国喜界島産のさとうきび100%。ミネラル多く含む粗糖が醸し出す旨味がロングセラーの秘密。地元では「粗糖は味醂いらず」とのこと。 799円(本体740円、税59円)
  • NH八種の和風だし NH八種の和風だし 「ナチュラルハウスのお料理上手」基本の出汁は本物を選択しましょう。国産の素材の良い海山の幸8種を贅沢にブレンド。食塩・化学調味料は不使用。素材の旨味を引き立てるベースに大活躍。 1,188円(本体1,100円、税88円)
  • NH蔵人 国産有機醤油500mL NH蔵人 国産有機醤油500mL
    「地元但馬の地産地消。蔵人、大徳醤油」明治43年の創立。全て国産原料。化学調味料・保存料・着色料・エキス・遺伝子組み換え原料不使用。伝統的製法・天然醸造。お料理にも、もちろん、甘みのある深く濃い味ですのでお刺身醤油におすすめです。
    1,231円(本体1,140円、税91円)
  • NH発芽玄米味噌 NH発芽玄米味噌
    創業安政2年。有機発芽玄米の米麴有機大豆の2倍使い沖縄の自然塩と蔵元の井戸水でじっくり熟成。天然醸造。木桶で10ケ月熟成。
    1,296円(本体1,200円、税96円)
  • NH有機あわせみそ 345g NH有機あわせみそ 345g
    「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麹味噌と麦味噌を混ぜ、程良いどよいしょっぱさと甘み。
    972円(本体900円、税72円)
  • NH有機麹みそ 345g NH有機麹みそ 345g
    「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。米麹の粒感が残っている食感で、お米の自然な甘みのある風味。
    972円(本体900円、税72円)
  • NH有機麦みそ 345g NH有機麦みそ 345g
    「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆と国産有機大麦を使い、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麦の香りよい甘口タイプ。
    950円(本体880円、税70円)
  • NH喜界島さとうきび粗糖500g NH喜界島さとうきび粗糖500g 「ナチュラルハウスのロングセラー」南国喜界島産のさとうきび100%。ミネラル多く含む粗糖が醸し出す旨味がロングセラーの秘密。地元では「粗糖は味醂いらず」とのこと。 464円(本体430円、税34円)
  • NH甜菜含蜜糖 NH甜菜含蜜糖
    「ナチュラルハウスのロングセラー」北海道特産の「さとう大根」を原料。てん菜には栄養満点な天然オリゴ糖がふくまれており、腸内環境をよくする働きがあります。素材の良さがロングセラーの秘密。ビーガンにもおすすめ。
    475円(本体440円、税35円)
  • NH有機純米酢小 NH有機純米酢小
    「生産者と水と発酵の追及。」協働生産者大地さん兄弟のセンナリ醸造作。国産有機JAS認定米とミネラル豊富な山間の天然水が原料。一般的に通常3日から1週間で済ます促成醸造に比べ、4ヶ月半も発酵させる静置発酵。
    670円(本体620円、税50円)
  • NH有機純米酢大 NH有機純米酢大
    「生産者と水と発酵の追及。」協働生産者大地さん兄弟のセンナリ醸造作。国産有機JAS認定米とミネラル豊富な山間の天然水が原料。一般的に通常3日から1週間で済ます促成醸造に比べ、4ヶ月半も発酵させる静置発酵。
    918円(本体850円、税68円)
  • NH有機ケチャップ NH有機ケチャップ
    「ギルトフリー有機ケチャップ」有機トマト使用。砂糖不使用で有機のりんご・ぶどう果汁と麦芽水あめで甘みをつけてます。なめらかな舌触りのケチャップです
    610円(本体565円、税45円)
  • 卵をつかわずに国産有機豆乳でつくったソイマヨ【コレステロール0】 卵をつかわずに国産有機豆乳でつくったソイマヨ【コレステロール0】
    「普通においしいプラントベースマヨ」国産有機豆乳・圧搾法の菜種油・有機リンゴ果汁のりんご酢・伊豆大島の海水100%使用。マスタードが効いてりんご酢の爽やかな酸味で従来のマヨネーズよりさっぱりしたおいしさ。
    589円(本体545円、税44円)
  • NHオーガニックレモン果汁100% NHオーガニックレモン果汁100%
    「シチリア有機レモン果汁100%」イタリア産の有機レモン100%。ストレート。香料、着色料、保存料、酸化防止剤不使用。
    599円(本体555円、税44円)
  • NH国産赤味噌 NH国産赤味噌
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。
    572円(本体530円、税42円)
  • NH国産有機麦みそ 600 g NH国産有機麦みそ 600 g
    「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆と国産有機大麦を使い、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麦の香りよい甘口タイプ。
    1,490円(本体1,380円、税110円)
  • NH国産有機あわせみそ 600g NH国産有機あわせみそ 600g
    「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。麹味噌と麦味噌を混ぜ、程良いどよいしょっぱさと甘み。
    1,544円(本体1,430円、税114円)
  • NH蔵人 国産有機醤油200ml NH蔵人 国産有機醤油200ml
    「地元但馬の地産地消。蔵人、大徳醤油」明治43年の創立。全て国産原料。化学調味料・保存料・着色料・エキス・遺伝子組み換え原料不使用。伝統的製法・天然醸造。お料理にも、もちろん、甘みのある深く濃い味ですのでお刺身醤油におすすめです。
    734円(本体680円、税54円)
  • NH国産有機麹みそ 600g NH国産有機麹みそ 600g
    「自然栽培米・麹・杉の木桶を受け継いで。」1914年創業の協働醸造蔵、福井マルカワ味噌。国産有機大豆・国産有機麦を、約十ヶ月以上発酵熟成、天然醸造。米麹の粒感が残っている食感で、お米の自然な甘みのある風味。
    1,544円(本体1,430円、税114円)
  • ふれんちドレッシング 130ml ふれんちドレッシング 130ml 淡路産有機玉ねぎを使い、国産有機米酢などで造った、酸味がまろやかでクリーミーなドレッシングです。 378円(本体350円、税28円)
  • NH国産田舎粒味噌 NH国産田舎粒味噌
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。
    572円(本体530円、税42円)
  • NH蔵人国産こうじみそ 430g NH蔵人国産こうじみそ 430g
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。
    810円(本体750円、税60円)
  • NH蔵人国産田舎みそ 430g NH蔵人国産田舎みそ 430g
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。
    810円(本体750円、税60円)
  • 【休止中】NH蔵人国産うす塩みそ 【休止中】NH蔵人国産うす塩みそ
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」京都の風土から生まれる米麹と、木樽仕込、天然醸造を守る味噌蔵の甘口のこし味噌です。
    810円(本体750円、税60円)
150商品 1-24表示

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。

スマホでアクセス

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。