お料理上手

顔の見える原料。小さな蔵の時間をかけた伝統製法。
小さな蔵の時間をかけた圧搾。素材を最大限に引き立てる、シンプルレシピ。おいしさの基本。 

調味料(味噌・塩・砂糖・みりん)

100商品

おすすめ順 価格順 新着順

100商品 1-24表示
  • 海の精やきしお(詰め替え) 海の精やきしお(詰め替え) 海水を平釜で煮詰め結晶化した、昔ながらの海塩です。便利な卓上サイズの詰め替え用。 259円(本体240円、税19円)
  • 生おろし生姜チユーブ 生おろし生姜チユーブ 厳選した素材を使って作った生おろし生姜です。 356円(本体330円、税26円)
  • 素材厳選練りからし 素材厳選練りからし 厳選した素材を使って作った練りからしです。 389円(本体360円、税29円)
  • 手巻きすし酢 手巻きすし酢 家庭のお寿司をワンランクUPさせてくれる本格すし酢です。 400円(本体370円、税30円)
  • 補充用熟成ぬか 補充用熟成ぬか ご自宅でのぬか漬け作りに便利な補充用のぬかです。 400円(本体370円、税30円)
  • 四季彩々和風だし 8袋 四季彩々和風だし 8袋 厳選された素材を使用!焼津のかつお節・北海道羅臼産の昆布・天日塩の焼塩等、厳選された素材を使用しました。 432円(本体400円、税32円)
  • 四季彩々欧風だし 8袋 四季彩々欧風だし 8袋 野菜の旨みで仕上げた野菜ブイヨンです。欧風だしは和食の筑前煮・味噌汁、洋食のピラフ・ポトフ・ロールキャベツ、中華の野菜炒め・八宝菜どんな料理にも合う万能だしです。 432円(本体400円、税32円)
  • 天塩 塩コショー65g 天塩 塩コショー65g にんにくとしょうがで味を整えた香り高い塩胡椒です。炒め物や、揚物、ステーキなどに。 443円(本体410円、税33円)
  • 生おろしわさび 生おろしわさび 国産本わさびを使用した、チューブ入りのわさびです。 443円(本体410円、税33円)
  • 海の精やきしお 海の精やきしお 海水を平釜で煮詰め結晶化した、昔ながらの海塩です。便利な卓上サイズ。 453円(本体419円、税34円)
  • 四季彩々和風だし 食塩無添加 8袋 四季彩々和風だし 食塩無添加 8袋 日本伝統のプロの技をご家庭向けに本格派和風だしを再現しました。 454円(本体420円、税34円)
  • おろしにんにく おろしにんにく 厳選素材使用のおろしにんにくです。 464円(本体430円、税34円)
  • シママース シママース 平釜でじっくりと煮詰めた、にがりを含む塩です。 486円(本体450円、税36円)
  • NH甜菜含蜜糖 NH甜菜含蜜糖
    「ナチュラルハウスのロングセラー」北海道特産の「さとう大根」を原料。てん菜には栄養満点な天然オリゴ糖がふくまれており、腸内環境をよくする働きがあります。素材の良さがロングセラーの秘密。ビーガンにもおすすめ。
    497円(本体460円、税37円)
  • NH喜界島さとうきび粗糖500g NH喜界島さとうきび粗糖500g 「ナチュラルハウスのロングセラー」南国喜界島産のさとうきび100%。ミネラル多く含む粗糖が醸し出す旨味がロングセラーの秘密。地元では「粗糖は味醂いらず」とのこと。 502円(本体465円、税37円)
  • チョーコー 特選かけぽん チョーコー 特選かけぽん 本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。 508円(本体470円、税38円)
  • 奄美純黒糖 奄美純黒糖 奄美大島産さとうきび100%使用!おやつや、お茶請けに。 518円(本体480円、税38円)
  • わたしのぬか床 たしぬか240g わたしのぬか床 たしぬか240g 有機米のぬかを原料に使ったたしぬかです。 527円(本体488円、税39円)
  • 味の母300ml 味の母300ml お酒とみりんがこれ1本で!もろみを糖化させた発酵調味料です。 535円(本体495円、税40円)
  • 有機紅玉梅酢200ml 有機紅玉梅酢200ml 紅玉梅干の赤梅酢です。 562円(本体520円、税42円)
  • NH林さん濃口醤油 360ml NH林さん濃口醤油 360ml 「会津藩ご用達から本醸造で幾百年。蔵人、林醤油」会津藩御用達から約220余年、協働生産者、林醤油。国産丸大豆・国産小麦を長期熟成した本醸造。豊かな香りと深みのある味わい。濃口醤油は煮物や炒め物などで、お料理上手。 567円(本体525円、税42円)
  • NH国産赤味噌 NH国産赤味噌
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。
    572円(本体530円、税42円)
  • NH国産田舎粒味噌 NH国産田舎粒味噌
    「京都料亭ご用達。現代の名工。蔵人、片山味噌」創業50年の協働醸造蔵、京都亀山片山味噌。先代は現代の名工。『醸造は人格なり』京都の料亭に愛さ続ける味噌。味噌汁はもちろん、和え物やドレッシングにも。
    572円(本体530円、税42円)
  • NH林さんうす塩醤油 360ml NH林さんうす塩醤油 360ml 会津藩御用達から約220余年、協働醸造蔵、林醤油。国産丸大豆・国産小麦を長期熟成した本醸造。豊かな香りと深みのある味わい。うす塩醤油は煮つけやお吸い物で、お料理手。 572円(本体530円、税42円)
100商品 1-24表示

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。

スマホでアクセス

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。