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「EAT LOCAL」創業1914年から続く老舗の味噌屋の本物の味噌をお届けします。




「お料理上手」
顔の見える原料&小さな蔵の時間をかけた伝統製法が、本物の基本。

約10か月じっくり天然醸造の非加熱の生味噌。
お味噌を加温しないで約1年発酵、熟成させる、天然醸造(てんねんじょうぞう)という造り方を選んでいます。


ナチュラルハウス×協働生産者

4世代にわたり100年以上、食べる人の健康のために味噌づくりに命をかけてきました。
木の桶で一年寝かせ、日本の四季と共に伝統的製法によって出来上がった香り豊かなみそをお楽しみください。


「自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい」

2001年北陸の味噌業界第一号の有機JAS認定工場取得。
『国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する』を基本方針とし、原料の米、大豆、大麦などは遺伝子組み換えではない物を使用しています。


全ての人のライフスタイルを豊かさに貢献します

ベジタリアン・グルテンフリーなど幅広いライフスタイルにご活用いただける商品です。
ファスティングのときにもご活用頂けます。


良質な仕込み水が味を決める

味噌の水分は約50%、つまり半分は水でできています。その水に、一年毎の水質調査もクリアした日野川の伏流水、そして雪国ならではの美しい雪解け水を使用しています。


「ナチュラルハウスのBUY RIGHT」

ナチュラルハウスのオリジナルブランドは「だれが」「どこで」「どうやって」作ったのかが明確なパブリックブランドを目指します。









【賞味期限】
未開封6ヶ月
【容量】
600g

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