購入数

佐藤さんの自然栽培米使用(配合比20%)した米粉と植物素材のみで作った
シチュールゥ。

自然栽培米と国内産玄米でつくった米粉を使用
自然栽培とは栽培期間中、農薬・肥料を与えない農業方式です。
GMOフリー・vegan(動物素材不使用)・グルテンフリー・化学調味料・着色料・乳化剤不使用

山形県佐藤秀雄さんのお米を米粉にしてシチュールゥを作りました。
溶けやすく、調理し易いフレークタイプなのでシチューの他、パスタソース、グラタン、ポタージュ、
クリーム煮にもご利用いただけます。

【原材料】
植物油脂(パーム油、べに花油)、米粉(国内製造)、コーンパウダー、大豆粉、酵母エキス、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、オニオンパウダー、ホワイトペッパー


【内容量】:120g

【約6皿分の作り方】
(1)野菜や肉を適当な大きさにカットし、水720ccであくを取りながら煮込んでください。
(2)具が煮えたら一度火を止めてルゥを溶かし込んでください。
(3)再び火をつけて弱火で5分煮込んで出来上がりです。
※水の一部を豆乳に置き換えますと一層美味しくなります。

レビューはありません。

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。