本枯れ和風だし箱入

本枯れ節と昆布の旨みがお料理を引き立てる、便利な顆粒タイプの本格だしです。

【日本古来の調味料・本枯れ節】
本場、鹿児島県枕崎で水揚された、新鮮な本かつおを落葉樹の煙でいぶし、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を3回以上繰り返し、じっくりと熟成させます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材が持つおいしさはじっくりと時間をかけて生まれます。

※原材料の高騰による影響のため、2012年2月1日より価格が変更しております。

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【賞味期限】
1年
【使用方法】
【本品1袋(8g)のご使用目安)】
みそ汁のだし・・・5人分(約750cc)
麺のかけつゆ・・・2人分(約500cc)
煮物・・・5人分(約750cc)
天つゆ・・・6人分(約600cc)
※その他和風・中華料理などにご利用いただけます。
※お好みにより加減してご使用ください。
【ご注意】
溶かしたときに不溶物がありますがこれは本枯れ節及び昆布の成分ですので安心してお召し上がりください。
【容量】
192g(8g×24)
販売価格 1,080円(税込)
型番 4906657200700