「グラスフェッド」とは「草で育てた」の牛のこと。中洞牧場では24時間・365日の通年昼夜放牧。夏場は山に自生する化学成分ゼロの野シバ・野草・木の葉(世界の放牧の主流である牧草は化学肥料を使うことが多いです)、冬場は国産の無農薬乾草やサイレージを食べています。乳量や乳脂肪分を高めるために、草食動物であるウシに穀物を与えること(グレインフェッド)が一般的ですが、ウシ本来の主食である草を食べるとβカロテンなど草の成分がミルクに移り、黄味がかった乳白色のミルクが生まれます。
そんな貴重なミルクから作った、これまた貴重なグラスフェッドバター。「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事/デイヴ・アスプリー(ダイヤモンド社)」で話題になったバターコーヒーも楽しめます。
グラスフェッドバターには一般的なバターには少ない不飽和脂肪酸が多く、身体に良い機能が期待されます。そして国内で流通しているグラスフェッドバターはなかほら牧場だけ。ケミカルフリー・ストレスフリーな環境で育まれた安心・安全・希少なバターで食卓に彩りを。
【原材料】
生乳(岩手県)
====================
※配送についてのご案内
・【冷蔵】の表示がある商品につきましては、冷蔵便(送料別途クール代 330円)にてお届けいたします。
・【冷蔵】の表示がある商品と表示のない通常品(常温便)を一緒にお買い上げいただく場合は、通常品(常温便)も冷蔵品と同梱して冷蔵便にてお届けいたします。
クール代 330円は、ご注文後に当方にて加算させていただきます。
クレジット決済金額が変更となります旨、ご了承くださいませ。
※賞味期限が短いため、ご注文後に商品の手配となるため、お届けまで1週間ほどお時間いただく場合がございます。ご了承ください。
・保存方法:要冷蔵10℃以下