【冷蔵】CHEESEDOMの最内(サンマルセランタイプ)【有機JAS認証取得】

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1,620円(本体1,500円、税120円)

定価 1,620円(本体1,500円、税120円)

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ソフトタイプの【最内-MONAII】は牛乳で作った酸凝固タイプのチーズ。ゆっくり乳酸発酵させ、一晩かけてゆっくり凝固させます。ひとすくいひとすくい、丁寧に型に詰め、1週間ねかせます。
初めは酸味を感じ、しっとりした食感は熟成が進むにつれやわらかく、より滑らかに奥深い味わいになります。熟成が進んだものはパンに塗って召し上がるのもオススメです!

内容量;90g前後

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▼オーガニックへのこだわり(有機JAS認証取得)
美味しいだけではなく、高いレベルでの安心安全なチーズを目指して牧場とチーズ工房両方で有機JAS認証を取得しています。
牧場の認証取得は、放牧地/餌/牛舎などなど、非常に厳しい規定を何十項目もクリアしなければなりません。
同じくチーズ作りを行う工房も、同様に何十項目もの規定をクリアして、はじめて認証を取得できるのです。
この牧場と工房の2つの認証を取得して初めてオーガニック商品として販売できるようになります。

▼牛たちへのこだわり
牛たちは放牧されているため、牧草を食べ、水を飲んだり、寝たりとオーガニック認証を得るこの広大な放牧地を自由に気ままにストレスなく過ごし、夕方になると促されるわけでもなく搾乳小屋に戻ってきます。
勾配のあるこの海の近くの牧草地の環境でグラスフェッドによる放牧スタイル。この条件下での育成は、なるべく原種に近い牛が望ましい。それがジャージー種です。国内では1%未満しか生育されていません。 彼らはスリムな体でよく動き、よく食べ、それぞれ個性もあり愛嬌があります。 それはすなわちホルスタイン種に比べて小さな体で乳量も少なく、そのミルクは歩留まりも悪くチーズづくりにはあまり向かないということ。
でもね、ぼくらは知っているんです。そのチーズの価値ある美味しさを。 ヘルスコンシャスな彼女らのミルクの濃厚できれいな味わい、微生物の動き、自然の力。それら全てが揃うと最高のチーズができるということを。

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・保存方法:要冷蔵10℃以下

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