本枯れ和風だし 袋入

本枯れ節と昆布の旨みがお料理を引き立てる、便利な顆粒タイプの本格だしです。
【日本古来の調味料・本枯れ節】
本場、鹿児島県枕崎で水揚された、新鮮な本かつおを落葉樹の煙でいぶし、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を3回以上繰り返し、じっくりと熟成させます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材が持つおいしさはじっくりと時間をかけて生まれます。
【保存に便利なチャック付きパッケージ】

※原材料の高騰による影響のため、2012年2月1日より価格が変更しております。

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【賞味期限】
1年
【使用方法】
○小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分です。お好みにより加減してご使用ください。
○和風・中華料理など幅広くご利用ください。
【容量】
200g
販売価格 886円(本体820円、税66円)
型番 4906657200809