【ヘルシーキッチン】栄養講座+調理 ~梅雨の時期は自律神経をととのえよう~
レッスン内容
10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」
毎月テーマが変わる「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。
はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理を学びます。
■6月のテーマ:「梅雨の時期は自律神経をととのえよう」
料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。
こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。
※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります
※講座資料・レシピはダウンロードして閲覧いただけます。
【参加条件】15歳以上の方
【持ち物】エプロン・ハンドタオル ※メモを取りたい方は筆記用具・メモをお持ちください
【日時】下記のリンクよりご確認ください。
【会場】東京会場(丸の内グラウンド)、名古屋会場(イオンモール熱田)
【お申込み方法】
下記の申し込みフォームよりお申込みください。
https://www.abc-cooking.co.jp/oneday/lesson/reserve/schedule/?type=instructor&menuId=150010362