動物性素材を一切使用しない、ヴィーガン対応のスープ
国産野菜と国産有機玄米ミルク使用
野菜の味をダイレクトに感じられる 濃厚で贅沢な一品です
着色料保存料無添加
乳製品不使用
化学調味料不使用
グルテンフリー
【原材料】 とうもろこし(国産)、有機玄米ミルク(国産)、塩(国産)
【内容量】 140g
【賞味期限】 90日(常温)
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
素材の旨味・栄養・甘味を引き出すことができる「ソフトスチーム加工」技術を使って、とうもろこしの甘さを最大限に活かしたスープを作りました。
ソフトスチーム加工したとうもろこしペーストに合わせるのは、国産有機玄米使用、今注目の植物性ミルクです。
塩はこだわりの沖縄天然塩「屋我地島の塩」を使用。
屋我地島の綺麗な海水を鉄窯でじっくり煮詰めて作ったミネラル・鉄分が豊富な塩です。
国産野菜を使用し化学調味料、着色料、保存料等一切使用せず、野菜の美味しさを味わっていただくことにとことんこだわっています。
生クリームや小麦粉を使用せずに、レストラン仕様の濃厚で本格的な仕上がりを追求しました。
余計なものを一切加えず丁寧に作ったスープです。
お子さまからお年寄りまで幅広い年代の方にお楽しみいただけます。
毎朝の朝食やランチに、ほっと一息つきたい時にぴったり。
■お召し上がり方
そのままでも温めてもお召し上がりいただけます。
温める際は、鍋に移し替えて火にかけるか、カップなどに移してからレンジで温めてください。
【電子レンジ調理目安】500W 約1分 /600W 約50秒
※パッケージのまま温めると溶けることがありますのでおやめください。
※お好みで牛乳や豆乳を少量混ぜで温めてください。
その際はよくかき混ぜてから温めてください。(温めムラ防止のため)
■その他 注意事項
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※水分と食材が分離する場合がありますが、品質には問題ありません。
※着色料不使用の天然素材ですので、原料の収穫時期、加工時期により、色や風味が異なる場合があります。
栄養成分詳細(1袋140gあたり)
熱量 96.9kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 1.6g、炭水化物 19.3g、食塩相当量 0.4g
天神農園
天神農園は、素材の旨さを最大限に残し、保存料や添加物を一切使わずに低温のミストを素材にあてる無添加加工技術を早稲田大学、埼玉県などと共同開発し、野菜の本来のおいしさを味わっていただきたい、という強い思いで安心安全な食品を製造・販売しています。
天神農園 生産者さん紹介ページへ