
協働生産者の新米(産地北上)は美味しくてあたりまえ
ひと口食べれば、自然の甘みと香りが広がる。オーガニックだからこそ味わえる、やさしくて奥深い美味しさ。今年採れたばかりの新米を、ぜひ炊きたてで味わってください。

【無施肥で育てた究極の自然農法コシヒカリ】
農薬や化学合成肥料はおろか、有機肥料すら使用せずに栽培された究極の自然農法コシヒカリです。
庄内平野で20年以上米作りを続けてきた農家のパイオニア、佐藤秀雄さんが丹精込めて育てました。



【オーガニックステップとは】

【食品取扱基準】
「だれが」「どこで」「どうやって、どのように作られるか考え、学び、それを伝えることが、私たちのオリジナルブランド創りの挑戦です。

【ORGANIC3.0】
ナチュラルハウスの商品取り扱い基準
有機認証の有無にかかわらず、グローバルからローカル、健康・美容に貢献するウェルネス、そして持続可能な未来に貢献するサステナブルな商品を取り扱います。
Sustainable:
遺伝子組み換え原料に対してお客様が選択できることを大切に考えます。商品選定にあたっては、由来原料の遺伝子組み換え分別・不分別を可能な限り確認し、不分別が確認された商品は当社では取り扱わないことを目指します。
Local:
「だれが」「どこで」「どうやって」作ったのかがわかる商品を優先して取り扱います。また大量生産ではない、文化伝統を大切にする製法にもこだわります。
Organic:
オーガニック認証の有無にかかわらず、オーガニック基準で認められていない加工無添加を使った商品は基本的に取り扱いません。素材や原料も可能な限りオーガニックなものにこだわります。
Wellness:
ベジタリアン・グルテンフリー・アレルギーなどのライフスタイルに合う商品を積極的に導入し、全ての人のライフスタイルを豊かさに貢献します。また生活習慣病・ビューティー・ファスティングダイエットなどの専門的なニーズにこたえるメソッド提案を積極的に行います。
