発芽玄米芽吹き小町2kg

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3,947円(本体3,655円、税292円)

定価 3,947円(本体3,655円、税292円)

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従来の玄米とはまったく違う、白米よりもおいしい発芽玄米「芽吹き小町」。 豊富なビタミン、食物繊維、さらに注目のギャバ(γアミノ酪酸)がたっぷり(100g中36mg)! 白米にまぜ、炊飯器で手軽に炊けます。
【こだわり】
有機栽培のあきたこまち100%。しかも合鴨農法で育てています。 秋田の粋き活き農場で、籾からゆっくり発芽させ、ていねいにつくりました。
【味わい】
「甘みがある」、「もちもち感アップ」「香りが良い」等従来の玄米とはまったく違うおいしさを実現。製法特許を取っています。「玄米はおいしくない・・・」そう思っている方にこそおすすめです。



【使用方法】
1.白米2合を研ぎます。
2.「芽吹き小町」3/4カップ(約100g)をざっと洗って研いだ白米に加えます。本品3/4カップがたっぷり水を吸って1合分に増えます。
3.水加減は白米3合分、1時間以上おいて炊飯器で炊きます。冬期は長めに水につけておくことをおすすめします。
4.お急ぎの場合は、「芽吹き小町」に熱湯を注ぎ、フタをして10分ほど置きます。その後、研いだ白米を混ぜて、炊いてください。
【ご注意】
本品はγアミノ酪酸(ギャバ)が豊富なため、まれにギャバの匂いが袋の中にこもることがあります。無害ですが気になる方は、天気のよい日に本品をザル等にあけて2〜3時間天日で干すか、ていねいに洗って頂ければ気にならなくなります。
【容量】
2kg

アイリッツ
オーガニックとそれに準ずる食品の開発をしている販売会社です。長年の経験からオーガニック関係の知識、人脈に恵まれており、「芽吹き小町」においてそれが生かされました。籾で発芽さたらどうかというアイデアも仲間から起こり、秋田県大潟村の井手さんが自分の米(有機認証取得済)を籾から発芽させる画期的なドライタイプの発芽玄米を試作、完成に至りました。日本では初のドライタイプ、JASマーク付きの発芽玄米でした。その「芽吹き小町」を原料に使用しているのが、ナチュラルハウスで人気が高い「NH発芽玄米味噌」で、江戸時代から150年以上の歴史を持つ蔵元で、五代目石川孫左ヱ門が丹精込めて仕込みました。原材料すべてにこだわりのある味噌の逸品です。

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