【ヘルシーキッチン】栄養講座+調理 ミネラル~秋の疲れはミネラル不足かも!?
レッスン内容
10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」
「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。
■テーマ:ミネラル「秋の疲れはミネラル不足かも!?」
カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル。毎日ちゃんと摂れていますか?
日本人はミネラル不足になりがちと言われています。ミネラルの不足は骨が弱くなったり貧血になりやすくなったりするだけでなく、疲れやすさにも関係しています。
夏はたくさん汗をかき、炭水化物中心の食事になりがちなので特にミネラル不足になりやすくなります。ミネラル不足のまま秋を迎えると、疲労の原因に。
季節の変わり目「秋バテ」予防に食事でミネラルを補給する方法を学びましましょう♪
■レシピ:
・あさりと海苔の押し麦入りクリームリゾット
・しらすと根菜のアーリオ・オーリオ
・ナッツとドライフルーツのチーズアイス
料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。
※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。
※レシピと共に講座資料もダウンロードしていただけます。
【参加条件】15歳以上の方
【持ち物】エプロン・ハンドタオル
【日時】下記のリンクよりご確認ください。
【会場】東京会場(丸の内グラウンド)、名古屋会場(イオンモール熱田)
【お申込み方法】下記の申し込みフォームよりお申込みください。