【ヘルシーキッチン】
栄養講座+調理 腸内環境 ~夏バテ対策!夏におすすめの腸活~
レッスン内容
10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」
「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。
■テーマ:腸内環境「夏バテ対策!夏におすすめの腸活」
猛暑日が続いて身体はぐったり、夏バテ気味という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
夏バテと腸内環境は関係があることをご存知ですか?
腸内環境を良くすることで、夏バテによって落ちている免疫機構や自律神経のはたらきをととのえることができます。
食事で腸内の善玉菌を増やして、夏バテ対策をしましょう!
■レシピ:
・麹と甘酒の風味を楽しむ鶏飯
・海藻と山芋のさっぱり和え
・甘酒と小豆の水ようかん
※鶏飯のごはんは雑穀米でのご提供です。
料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。
※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。
※レシピと共に講座資料もダウンロードしていただけます。
【参加条件】15歳以上の方
【持ち物】エプロン・ハンドタオル
【日時】下記のリンクよりご確認ください。
【会場】東京会場(丸の内グラウンド)、名古屋会場(イオンモール熱田)
【お申込み方法】下記の申し込みフォームよりお申込みください。