ABCクッキング1DAY LESSON × ナチュラルハウス【お料理教室開催(12月)】

【ヘルシーキッチン】栄養講座+調理 血糖「食材選びで賢く美味しく血糖コントロール

レッスン内容

10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」

「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。

■テーマ:血糖「食材選びで賢く・美味しく血糖コントロール」

年末年始は、気を付けていても、つい食べ過ぎてしまいがちですね。
人が集まる食卓や行事食は糖質が多く含まれている事が多く、糖質を過剰摂取すると血糖値の乱高下をもたらします。
血糖値の乱高下は血管にダメージを与えるだけでなく、強い眠気やだるさ、集中力の低下など、日々のパフォーマンスに影響することもあります。

レッスンでは血糖値が上がりにくい食材や調理ポイントをご紹介!
年末年始も我慢しないでおいしく楽しみながら、血糖コントロールできる食事術を学びます♪

■レシピ:
・鯖と野菜の箱寿司
・高野豆腐の含め煮ときつね巻き
・さつまいもの茶巾

料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。

※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。

一覧に戻る