【冷凍】隠岐・海士の寒シマメ漬け丼セット(73008)

0400003084388

5,940円(本体5,500円、税440円)

定価 5,940円(本体5,500円、税440円)

購入数

12月20日(水)受注分まで年内にお届けいたします。
12/21以降のご注文は、年明け1/10以降順次発送いたします。予めご了承ください。

隠岐の島から届く、鮮度抜群の海の幸
島根半島の沖合いに浮かぶ隠岐諸島のひとつ、中ノ島海士町。隠岐ではスルメイカのことを「シマメ」と呼びます。
特に冬の時期に獲れる肉厚でシコシコした食感、油ののった大きな肝をを持つシマメを「寒シマメ」といいます。
この寒シマメの新鮮な上身を特性の肝醤油に漬け込み※CAS凍結しました。
熱々のごはんにもとてもよく合い、お好みで黄卵、ねぎ、海苔などをかけるとよりおいしくいただけます。
解凍して温かいご飯にのせるだけの簡単調理で絶品の漬け丼をお召し上がりいただけます。
この「寒シマメ肝醤油漬け」は東京ドームで開催された「全国ご当地どんぶり選手権」で2年連続トップ10入りを果たした商品です。
※CASシステム:食材の水分子を微小かつ均一化し、一気に凍結させる技術



「ギフトの商品はお届け先を指定するため、一商品ずつご注文いただきます。 」
※カートには一商品のみ入ります。


【容量】
寒シマメ肝醤油漬け50g×10袋
【賞味期限】
冷凍で90日
【保存方法】
冷凍保存(-18℃以下)
【原材料】
スルメイカ(島根県海士町近海産)、醤油、酒 ※原材料の一部に乳、小麦、大豆含む

お届けまでに1週間〜10日程度いただくことがございます。
たいへん申し訳ありませんが、この商品は、他の商品と一緒にお買い求めいただくことができません。お手数ですが、それぞれ単品でのご注文をお願い申し上げます。

レビューはありません。

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。