ABCクッキング1DAY LESSON × ナチュラルハウス【お料理教室開催(11月)】

【ヘルシーキッチン】

栄養講座+調理 デトックス「食事で体の中からキレイに」

レッスン内容

10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」


「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。

■テーマ:抗酸化「抗酸化パワー&血行促進で冷え対策」
長かった夏も終わり、秋から冬への季節の変わり目で寒暖差が大きい日も増えてきました。そんなときに注意したいのが「冷え」。
洋服などで体の外側から温めることも大切ですが、食事で体の内側から温めることも大切です。
血行促進効果が期待できる抗酸化食材や冷え性改善に効果的な食材を学びながら、日常の食卓で取り入れやすいメニューを学びます。
「冷え」は健康の大敵。食事で冷え対策を始めましょう♪

■レシピ:
・ジンジャーチキン
・白い野菜のハニーマリネ
・くるみと米粉のクランブル りんご添え
※実食時に雑穀ごはんが付きます。

料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。

※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。

受講期間:2025年10月15日 〜 2025年11月30日

Back to blog