ABCクッキング1DAY LESSON × ナチュラルハウス【お料理教室開催(1月)】

レッスン内容

10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」

「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。

■テーマ:免疫力アップ「食事で風邪に負けない体づくり」
寒くて乾燥する冬は、風邪をひく人が増える季節ですね。
冬は私たちの免疫力が下がりやすくなり、風邪の原因のひとつとなります。

風邪予防に手洗い・うがいが大切ですが、実は食事に気を付けて免疫力アップをする事も非常に効果的です。

今回は免疫力アップにおすすめの栄養素についての講座と、冬におすすめの体があたたまるメニューをご紹介します。
かしこく食べて、おいしく風邪対策を始めましょう♪

■レシピ:
・手羽先ともち麦の豆乳参鶏湯
・ささみと野菜の味噌キンパ
・シナモンジンジャークッキー

料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。
こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。

※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。

受講期間:2025年12月15日 〜 2026年1月31日

Back to blog