レッスン内容
10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」
「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。
■テーマ:デトックス「食事で体の中からキレイに」
秋に訪れる体調の変化をリカバリーするのにおすすめなのがデトックス。
体に溜まった不要なものを排出することは、体調をととのえることにつながります。
デトックスのためには腸内環境をととのえる食材をとりいれることや十分に水分を摂ることなどが大切。
さらに肝臓の解毒作用を助ける食材をとりいれることもおすすめです。
秋におすすめのデトックス食材を学び、体を食事でととのえましょう♪
■レシピ:
・茹で鶏~食べる香味黒酢ダレ~
・麹水で作る白ごま坦々スープ
・焼ききのこ
料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。
※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。