【ヘルシーキッチン】栄養講座+調理 ~夏野菜で美味しく血圧コントロール!
レッスン内容
10年先のカラダのために食を通じてコンディショニングするキッチンスタジオ「ヘルシーキッチン」
「栄養学講座」と管理栄養士が監修した栄養バランスの良い献立レシピの「調理・実食」がセットになったレッスンです。はじめに栄養学講座を行い、その後に学んだ内容を実践するためのレシピ・調理が学べます。
■テーマ:ナトカリ比「夏野菜で美味しく血圧コントロール!」
食塩の摂り過ぎはダメとわかっていても、なかなか実践するのは難しいもの…そんなときは「ナトカリ比」について学んで、血圧コントロールをしませんか?
夏野菜に多く含まれているカリウムやスパイスを使い食塩摂取量を抑えながらも美味し調理法とともに、高血圧対策として注目されている「ナトカリ比」という考え方についても学びます。
■レシピ:・やみつきケイジャンスパイスチキン ・魚介と夏野菜のチョップドサラダ ・キウイとジンジャーシロップのソーダ ※雑穀ごはん付き
料理で使用する一部食材・調味料は日本のナチュラル&オーガニックの先駆者である「ナチュラルハウス」の商品を使用。こだわりの有機食材、手間をかけて丁寧に作った調味料などをお楽しみいただけます。
※25分程度の栄養学講座・60分程度の調理後、実食となります。
※レシピと共に講座資料もダウンロードしていただけます。
【参加条件】15歳以上の方
【持ち物】エプロン・ハンドタオル
【日時】下記のリンクよりご確認ください。
【会場】東京会場(丸の内グラウンド)、名古屋会場(イオンモール熱田)
【お申込み方法】
下記の申し込みフォームよりお申込みください。
https://www.abc-cooking.co.jp/oneday/lesson/detail/?type=instructor&menuId=150010400