ご注文確認後、1週間から10日間ほどでお届けいたします。
京都の伝統的な味噌造りの技法を継承発展させ、
天然醸造にて醸す京都の白味噌をはじめ、
米こうじ味噌、京の赤だし味噌など
深い味わいの味噌をお届けしています。
全て加熱殺菌されていない「生のみそ造り」にこだわり、
種類により原料は違いますが、保存料、化学調味料等の添加物は入っていません。
そんな三種類の味噌を食べ比べできるようにセットでご用意しました。
====片山商店のこだわり=====
60年以上にわたって味噌造りを続け、全国のお客様、京都市内の老舗料亭をはじめとする数多くの料理人の方々に京都の白味噌をお届けしてきた片山商店。
原料の大豆、お米、麦は各味噌蔵が吟味した、日本国内産の原料を100%使用しています。「本来の味噌」を造るためには伝統的な醸造方法を継承することからはじまり、当然ながらその原料は昔はそれぞれの地域で採れた大豆であり、お米であり、麦であり、輸入した原料は使われていませんでした。ここの「みそ造り」はその原点に則った原料の選択からできています。
【内容】
(こうじ味噌・田舎味噌・うす塩味噌)各430g
【原材料】
こうじ味噌
田舎味噌
うす塩味噌
【賞味期限】
210日
【配送方法】
常温
【アレルギー(七大アレルゲン)】
小麦
お届までに1週間前後いただくことがございます。ご了承ください。
大変申し訳ありませんが、この商品は、他の商品と一緒にお買い求めいただくことができません。お手数ですが、それぞれ単品でのご注文をお願い申し上げます。