産地直送のおいしさを家族の笑顔に
自然の恵み そのままをきじまのごちそうスープ。
9種類のスープを1食ずつ詰め込んだギフトセットです。
素材の味を引き出したスープをいただくと、体も心もほっこり。
湯せんで温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。
【内容】
・神山鶏の親子スープ 中華風(1食)
・放牧豚のポトフ 白だし仕立て(1食)
・和風トムヤムクン 魚醤仕立て(1食)
・自然栽培じゃがいもと放牧牛乳のポタージュ(1食)
・黒豆のすり流し(1食)
・人参のポタージュ(1食)
・大豆のすり流し(1食)
・かぼちゃのすり流し(1食)
・キノコと湯葉のヴィーガンスープ(1食)
【原材料】
・神山鶏の親子スープ 中華風
平飼い鶏(モモ肉(徳島県産)、砂肝、胸肉)、野菜(人参(国産)、長葱、蓮根、椎茸、生姜)、卵、わかめ、鶏出汁(鶏ガラ、純米酒、長ネギ、生姜、昆布)、塩、濃口醤油、本みりん、純米酒、ごま油、(一部に小麦・卵・大豆・ごま・鶏肉を含む)
・放牧豚のポトフ 白だし仕立て
放牧豚(北海道)、野菜(ジャガイモ(北海道)、蓮根、大根、カリフラワー、人参、牛蒡、長葱)、エンドウ豆、有機白醤油、純米酒、塩、有機砂糖、薄口醤油、胡椒、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
・和風トムヤムクン 魚醤仕立て
海老(ベトナム)(★)、野菜(たけのこ(国産)、人参、長葱、蓮根、椎茸)、昆布、春雨、海老出汁(海老ガラ、純米酒、純米酢、魚醤、レモン汁、濃口醤油)、ごま油、ラー油、たかのつめ、(一部に小麦・エビ・大豆・ごまを含む)
★海老は、ASC(水産養殖管理協会)の基準に従い認証された、責任ある養殖管理のもと育てられた水産物です。
・自然栽培じゃがいもと放牧牛乳のポタージュ
じゃがいも(国産)、牛乳、鶏出汁(鶏ガラ、純米酒、長ネギ、生姜、昆布)、玉ねぎ、バター、塩、こしょう、(一部に乳・鶏肉を含む)
・黒豆のすり流し
黒大豆(国産)、本みりん、食塩、かつおぶし(♦)、(一部に大豆を含む)
・人参のポタージュ
人参(国産)、玉ねぎ、オリーブ油、食塩、かつおぶし(♦)
・大豆のすり流し
大豆(国産)、本みりん、食塩、かつおぶし(♦)、(一部に大豆を含む)
・かぼちゃのすり流し
かぼちゃ(国産)、玉ねぎ、有機オリーブオイル、食塩、かつおぶし(♦)
・キノコと湯葉のヴィーガンスープ
きのこスープ(玄米黒酢(国産)、乾燥きのこ、濃口醤油、純米酒、食塩)、野菜(大根、蓮根、ごぼう、長ネギ、椎茸、人参)、湯葉、油揚げ、たかのつめ、(一部に小麦・大豆を含む)
♦かつおは、MSC(海洋管理協会)の基準に則り認証された、持続可能で適切に管理された漁業で獲られた水産物です。
【きじまのこだわり】
・持続可能な水産物の利用促進
・有機・自然栽培農産物の利用促進
・抗生物質や遺伝子組み換え 飼料不使用 / アニマルウェルフェアに配慮した畜産物の積極利用
・化学調味料・各種エキス類不使用
・保存料・合成着色料・合成香料不使用
・海を汚す石油由来の合成界面活性剤の完全撤廃
・環境印刷
【きじまのご紹介】
昭和五十五年に神奈川県横浜市に創業された海鮮・会席料理の和食店「海幸料理きじま」。
「食を通じて持続可能な共同体の創造と発展に寄与する」ということをミッションに掲げ、伝統的な製法と添加物不使用の調味料を使って創業当時からすべてのお客様に対し、安心・安全で美味しい食事と優れた接客サービスをお約束して営業してきました。
【賞味期限】
冷凍90日
【配送方法】
冷凍
【アレルギー】
卵/乳/小麦/えび
【お届け日】お申し込みより7日〜10日前後でお届けいたします。
大変申し訳ありませんが、この商品は、他の商品と一緒にお買い求めいただくことができません。お手数ですが、それぞれ単品でのご注文をお願い申し上げます。