サクサク食感を楽しめる「芋菓けんぴ」は、さつまいもの自然な甘さを大切にするため
白砂糖は使用せず、GI値の低いアガベシロップを使用しています。
甘すぎない。油が良質だから胸焼けしない、良質素材の上等なぜいたくけんぴが出来ました。
【油のこだわり】
遺伝子組み換え材料不使用。無添加菜種油を使用。酸化防止剤や溶剤抽出法で使用する化学物質も含まれていません。
揚げて時間が経ったチップスやけんぴこそ、揚げ油の質で味が変わってきますので、
油にはこだわり、なるべく参加しないよう新しい油で、BEGAN食材のみを揚げています。
【さつまいものこだわり】
有機さつまいもを使用し、産地から直送してもらっています。
産地、品種などは季節により変わります(九州産シルクスイートや四国産坂出金時など。)
原材料:有機さつま芋 食用なたね油 有機アガベシロップ 有機砂糖