【時期限定】隠岐・海士の旬鮮シマメ漬け丼セット(送料込み) 73008

隠岐の島から届く、鮮度抜群の海の幸

島根半島の沖合いに浮かぶ隠岐諸島のひとつ、中ノ島海士町。隠岐ではスルメイカのことを「シマメ」と呼びます。特に冬の時期に獲れる肉厚でシコシコした食感、油ののった大きな肝をを持つシマメを「寒シマメ」といいます。
この寒シマメの新鮮な上身を特性の肝醤油に漬け込み※CAS凍結しました。
熱々のごはんにもとてもよく合い、お好みで黄卵、ねぎ、海苔などをかけるとよりおいしくいただけます。解凍して温かいご飯にのせるだけの簡単調理で絶品の漬け丼をお召し上がりいただけます。

この「寒シマメ肝醤油漬け」は東京ドームで開催された「全国ご当地どんぶり選手権」で2年連続トップ10入りを果たした商品です。
※CASシステム:食材の水分子を微小かつ均一化し、一気に凍結させる技術



※カートには一商品のみ入ります。

【容量】
寒シマメ肝醤油漬け50g×10袋
【賞味期限】
冷凍で90日
【保存方法】
冷凍保存 (-18℃以下)
【原材料】
スルメイカ(島根県海士町近海産)、醤油、酒 ※原材料の一部に乳、小麦、大豆含む


※ご注文から約10日後にお届けします(4月26日〜5月8日を除く)

大変申し訳ありませんが、この商品は、他の商品と一緒にお買い求めいただくことができません。お手数ですが、それぞれ単品でのご注文をお願い申し上げます。
販売価格 6,480円(税込)
型番 0400003081813
この商品は「産地直送品」のため、他の商品と一緒にお買い求めいただくことができません。
お手数ですが、それぞれ個別にご注文をお願い申し上げます。