北海道のそばの実(蒸し製法)

北海道産のそばの実を蒸して、乾燥させ、からをむきました。そばの実のからをむいただけでなく、一度蒸していますので調理しやすくなっています。お米と一緒に炊いてそばの実ごはんや、そのまま茹でてスープや雑炊などのお料理にご利用ください。そばの実は味や臭いにクセがないので様々な料理に合わせやすいです。



【アレルギー】そば

【原材料名】そば(北海道)

【容量】250g



<お米と一緒に炊く方法>



米1合に対して、本品15g〜30gが目安です。

※計量スプーン大さじ1強が約15gです



1)米を洗い、通常で炊く水加減に合わせます。

2)本品と本品の2倍の水を(1)に加え、軽くかきまぜてから炊きます。(本品15gの場合、水30mlを加えます)

※ 本品は洗わずにそのままお使いいただけます。

※ お好みにより水の量は調整してください。



<ご注意>



◎そばアレルギーの方は召し上がらないでください。

◎本品は小麦、大豆を使用した設備で製造しています。

◎開封後はチャックをしっかり閉めて常温で保存し、お早めにお召し上がりください。

◎炊飯時の吹きこぼれにより、そばの実が炊飯器の蒸気口につまらないよう、1回の炊飯量を少なめに調整してください。

◎農産物を原料としていますので、そばの実の色や形が異なることがありますが、品質には問題ありません。

◎選別工程で除去しきれない植物片などの一部が入っていることがありますが、品質には問題ありません。

販売価格 1,059円(税込)
型番 4983588321001
定価 692円(税込)

専門性カテゴリーから探す

商品のカテゴリーから探す

下記もご覧くださいませ

スマホでもご覧になれます