今だけ!2本20%OFF国産有機ゆずぽん酢

【協働生産者紹介】兵庫県 大徳醤油 浄慶耕造さん

「本物の醤油は、日本の四季とともに醸す。」

大徳醤油は100年以上続く醸造蔵です。
杉蔵に住み着いた微生物が四季とともにゆっくり、じっくり醸していく天然醸造で
作られた醤油は自然が作り出す本物のおいしさです。

大徳醤油のお話はこちら

今だけ2本20%OFF 通常713円×2本=1426円→570円×2本=1140円
※2本単位のご注文になります。

 

 

是非比べてください!
さらにおいしくなって 国産有機ゆずぽん酢 新登場! 
凛と香りたつゆずの香りと上品でやさしい口当たりの国産有機のゆずぽん酢


国産有機大豆使用の醤油と静置発酵有機純米酢をベースに、稀少な四国産ゆず果汁を贅沢に使用した香り高い
「国産有機ゆずぽん酢」です。
いつものぽん酢として使うだけではもったいない、素材の味を生かした上品な味なので洋風料理にも、和風料理にも。
自分だけの使い方を探したくなる新しいぽん酢です。

従来のものより、さらに上品でやさしい口当たり!
嫌みのないお酢の酸味!
凛と香り立つさわやかなゆず!


スタッフより
自分用は当然リピート買い!親や友人へもあげたくなる1本!是非一度召し上がってみてください

ナチュラルハウスの「国産有機ゆずぽん酢」はここが違います

1)製法と原料(一般との違い)
伝統製法
本当のおいしさを届けるために、伝統製法や手づくりを大切にします。

有機JAS 国産を優先
おいしさと安全安心のために、有機JAS 国産原料を優先的に使用します

添加物不使用
  素材本来の味を楽しめるように、不要な添加物は使用しません。

2)協働生産者
 〕機醤油・・・・兵庫県養父市 大徳醤油 浄慶耕造さん
「日本の伝統製法で醸す醤油にこそ、本来の姿があります」

【伝統製法】
「天然醸造」で作る醤油

 蒸した大豆と小麦に、麹菌を植え付け室に引き込み麹をつくります。出来上がった麹を食塩水に混ぜて撹拌しながら諸味蔵に仕込んでいきます。
蔵に住み着いた酵母により1年〜2年の歳月をかけてじっくり「天然醸造」で発酵・熟成させます。

 【原料】
北海道の有機大豆、有機小麦

⊇稱匿檗ΑΑΑΑΑ広島県広島市 センナリ 大地勝史さん
「自然の素材で心を込めてつくります」

【伝統製法】
 「静置発酵法」で作る純米酢
米をとぎ、蒸して作った麹と水でもろみを造り、お酒をにします。この純米酒に酢酸菌を加え、「静置発酵法」でじっくりと4ヶ月程度発酵・熟成させたあと、
天然水を加え、酸度を調整して出来上がります。

【原料】
有機米あきたこまち、天然水







 

 

 

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【賞味期限】
1年
【容量】
175ml
販売価格 570円(税込)
型番 4957572380008
定価 713円(税込)