沖縄最古の蔵元による匠の味 沖縄産もろみ酢

沖縄最古の蔵元が醸したもろみ酢  天然発酵クエン酸飲料

 創業弘化三年(1846年)沖縄最古の蔵元「新里酒造」では創業当時からの伝統を受け継ぎながら
琉球王朝をルーツとする地酒「泡盛」を造り続けています。この「もろみ酢」には泡盛造りの過程で
黒麹菌によって造り出された良質のクエン酸・アミノ酸を含む「熟成もろみ」を使用しています。
そしてそれをじっくりと絞り込み、最古の蔵元の誇る伝統の技で美味しく、飲みやすいもろみ酢を
醸し出しています。沖縄最古の蔵元による匠の味を存分にお楽しみ下さい。


アミノ酸100gあたり

 

 

 

アルギニン           244mg 
アラニン                248mg
 リジン             139mg
グリシン              177mg
ヒスチジン              75mg
プロリン                170mg
フェニルアラニン  109mg
グルタミン酸    433mg
チロシン  135mg
セリン    142mg
ロイシン                166mg
スレオニン            123mg
イソロイシン          126mg
アスパラギン酸     287mg
メチオニン                37mg
トリプトファン            27mg
バリン                     161mg
シスチン                   59mg

 
"

【使用方法】
○添付の計量カップ(約30mg)で1日1〜3杯を目安に毎日お飲み下さい。またお好みで水やジュース等で適度に薄めてお飲みください。
※沈殿物が生じますがクエン酸成分等で品質上問題ありませんのでよく振って安心してお飲み下さい。
【容量】
720ml
販売価格 2,160円(税込)
型番 4957494015040