白神こだま酵母ドライ10g×5

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734円(本体680円、税54円)

定価 734円(本体680円、税54円)

予備発酵および種起こしの必要のない、便利な粒状の製パン用酵母です。白神こだま酵母はその発酵力の強さから通常の製パン法に近い時間と手間で、ご家庭で手軽に天然酵母のパン作りができます。
【おうちで簡単!天然酵母のパン作り】
本品を温水に溶かし5分程置くだけで酵母が出来上がります。後は小麦粉や調味料を混ぜるだけ。自然の素材だけで焼き上げる、風味豊かな白神酵母のパン作りをお楽しみください。10gづつ個包装になった便利な使いきりタイプです(レシピ付き※)。
【白神酵母とは?】
秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産「白神山地」から発見された野生酵母です。 800万年前日本海が隆起してできたと言われ、その原始的ブナ林は世界的にも貴重な財産です。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を超えて、製パン用酵母「白神こだま酵母」が発見されました。 ※添付のレシピの他に、『白神こだま酵母でパンを焼く』(農山漁村文化協会)という書籍もご参考頂けます(当店ではお取り扱いはございません)。
【賞味期限】
547日
【使用方法】
【ご注意】
酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。
なお、開封後はなるべく早めにお使いください。
本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使いください。
【容量】
50g(10g×5包)

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